Ciambella al limone super soffice e senza bilancia


Vi è mai capitato di aver fretta e aver voglia di fare una torta? Oppure siete senza bilancia e non sapete come pesare gli ingredienti? Vi propongo  una ciambella super soffice al limone, interamente preparata con l’ausilio di un cucchiaio come unità di misura. L’ho  profumata al limone ma voi potete personalizzarla come più vi piace!

Ingredienti

 

Sgusciate le uova intere e montatele con le fruste elettriche assieme a un pizzico di sale e allo zucchero.

Aggiungete gradualmente i cucchiai d‘olio e a seguire la farina miscelata al lievito. Versate a questo punto il latte, il succo di limone e la scorza e amalgamate bene il tutto.

Potete sostituire il succo di due limoni con la scorza e il succo di un’arancia.

Scaldate il forno a 180° C.

Spennellate con poco olio di semi uno stampo antiaderente per ciambella di medie dimensioni e versate l’impasto al suo interno.

Cuocete la ciambella per 40 – 45 minuti. Fate la prova stecchino per controllare la cottura.

Una volta pronta, estraetela dal forno e lasciatela intiepidire. Poi sformatela e lasciatela raffreddare completamente su una gratella.

Al momento si servirla, spolveratela con lo zucchero a velo.