Ciambellone al mascarpone


Con il mascarpone non si prepara solo il tiramisù: si possono preparare soffici impasti per dolcetti, ciambelle e torte da colazione.

Ingredienti

 

Procedimento

Ammorbidite il burro a temperatura ambiente.

Scaldate il forno a 180 °C.

In una ciotola pesate la farina e miscelatela con la fecola di patate, il lievito e un pizzico di sale.

In un altra ciotola sgusciate le uova e montatele con lo zucchero assieme alla scorza di un limone. Quando avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso, aggiungete il burro morbido e il mascarpone e montate il tutto.

Proseguite poi, sempre montando con le fruste elettriche, aggiungendo le polveri (farina, fecola e lievito precedentemente miscelati) alternate al latte.

Imburrate uno stampo da ciambella e versate l’impasto al suo interno. Infornate a forno caldo e cuocete il ciambellone al mascarpone per 45 – 50 minuti.

Una volta pronto, lasciate riposare il ciambellone nello stampo per almeno 10 minuti prima di sformarlo e lasciarlo raffreddare completamente su una gratella.

Al momento di servire, spolverate il ciambellone al mascarpone con zucchero a velo.